Cooking, Honig, Rezepte

Flammkuchen mit Ziegenkäse, Birne, Rosmarin und Honig

Flammkuchen mit Ziegenkäse, Birne, Rosmarin und Honig

Die liebe Sabrina von der Honigmanufaktur mit Herz (Link) hat mich angeschrieben und gefragt, ob ich nicht mal etwas mit ihrem Honig kochen möchte. Da konnte ich natürlich nicht Nein sagen und sie hat mir ein paar Sorten geschickt. Ich werde hier ein paar Rezepte mit ihrem Honig vorstellen und ich beginne mit einer leckeren Vorspeise.

Zutaten (2 Personen)

Für den Flammkuchen

  • 250 g Mehl
  • 150 g Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 1 Birne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • Lindenblütenhonig
  • Frischer Rosmarin
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mindestens 3 Stunden vor dem Backen mit einer Knetmaschine oder der Hand die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Am Einfachsten geht es mit der Hand auf deiner bemehlten Fläche. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Währenddessen können die restlichen Zutaten zum Belegen vorbereitet werden. Die Birne schneidet man am besten in dünne Scheiben. Die Nadeln vom Rosmarin werden abgezupft, den Ziegenkäse stellt man sich ebenfalls in Scheiben bereit.

Der Teig wird in dünne runde Fladen ausgerollt und mit Schmand bestrichen. Den Schmand mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Anschließend mit Birne und Ziegenkäse belegen, Rosmarin drüber streuen und zum Backen in den vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Ober- und Unterhitze) schieben.

Nach dem Backen nach Belieben Lindenblütenhonig darübergeben. Warum habe ich mich für den Lindenblütenhonig entschieden? Der Lindenblütenhonig von Sabrina ist nicht zu süß und hat einen leichten erfrischenden Mentholgeschmack. Ich mag diesen sehr auf dieser Flammkuchenvariante. Viel Spaß beim Ausprobieren, lasst es euch schmecken.

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